Kawan Lama yang Menyapa (OSN 2016: Part 1)

Assalamu’alaikum wr.wb.

Buatku, memori-memori yang aku tuliskan di blog ini teramat sangat berharga. Beberapa kali aku iseng membaca ulang tulisanku tentang hal-hal yang sudah lama berlalu. Seketika, otakku memutar kembali rekaman tentang momen tertentu yang terabadikan dalam tulisanku itu. Tidak jarang juga, tulisanku sendiri menjadi sumber semangat untukku. Ketika sedang galau atau sedih atau khawatir, sering aku membaca kenangan dimana aku pernah merasakan perasaan yang serupa. Aku pernah melalui ini, tentu aku pasti bisa melewati ini kembali!

Yang lebih mengharukan adalah, beberapa kali anonim di ask.fm atau orang-orang yang menyapa dan berkenalan padaku, menuturkan sepotong kisah yang mereka baca di blog ini. Sungguh, aku sering tertawa ketika menyadari kenyataan bahwa, pembaca blogku mengingat sesuatu yang bahkan sempat aku lupakan 😀 .

Sepulang dari OSN 2016—tunggu, jadi … aku mengikuti OSN lagi? Hehe. Jawabannya; ya, dan banyak sekali kisah yang menyertai perjalanan selama kurang lebih empat bulan itu. Sepulang dari OSN 2016, aku memperhatikan tab kategori ‘Olimpiade’ di sisi atas blogku. Alhamdulillah, aku sangat bersyukur. Sekarang, anak kategori ‘Olimpiade’ akan bertambah; OSN 2016 🙂 .

Aku merasa … well, untuk tahun 2016, mungkin, aku akan lebih siap menghadapi apapun kompetisi yang aku ikuti secara mental. (Bukan secara materi, lho, karena … hehe, aku nggak akan pernah merasa benar-benar siap sih, seberapa pun keras aku sudah belajar). Ini, kan, bukan kali pertama aku mengikuti OSN SMA. Pasti, kejadian yang menungguku gitu-gitu aja, lah. I thought that … nothing would surprise me anymore. Tapi ternyata, anggapanku itu … salah besar :’)

Continue Reading

Advertisements

Lebih dari ‘Support’

Assalamu’alaikum…

Hallo, all! Kali ini Salsa agak curcol boleh yaa… hehe.

Jadi, dari berhari-hari-hari lalu, di acc FB Salsa ada yang nge-wall. Salsa lupa tepatnya kapan dan isinya apa. Yang jelas udah agak dulu dan isinya kurang lebih, menyatakan keinginan si pengirim wall ini agar Salsa bisa berkarya membuat buku lagi. Yah, Salsa seneng sih. Terus Salsa balas aja yang kira-kira, ya mengucapkan terimakasih atas dukungannya 🙂

Continue Reading

B-A-L-I

Hai, all! Rasanya udah berabad-abad nggak posting, deh… hehe. Berhubung hari ini buka WP, sekalian aja, deh, coba update berita terbaru tentang Salsa ^^

Jadi, Salsa mendapat kabar dari Mizan (Salsa lupa tepatnya kapan), bahwa Salsa akan roadshow di Denpasar, Bali, pada tanggal 6 Juni 2011. Tentu aja dong, Salsa seneng. Meskipun belum tentu aja waktu jalan-jalan sih… hehe 😀 Rencana awalnya, Salsa ke Bali naik bus dari Malang tanggal 5 Juni. Dan setelah besoknya Salsa akan roadshow di SD Anak Emas. Tapi, audience-nya juga meliputi siswa TK dan orang tua!

Continue Reading

World Book Day

Hai, readers! Di posting kali ini, Salsa mau menceritakan rencana Salsa saat World Book Day nanti! Memang, ada apa, sih? Nah, seperti kita ketahui, tanggal 23 April adalah peringatan World Book Day yang dirancang oleh UNESCO sebagai sebuah perayaan buku dan literasi. Terus, terus, apa hubungannya?

Pada tanggal 23-24 April 2011 ini, Suara Surabaya Media (FYI, Suara Surabaya Media itu Group media yang didalamnya tergabung Radio SuaraSurabaya FM 100, GIGA FM woman Station 99.6 FM, Surabaya CityGuide Free Magazine, SuaraSurabaya.net dan MAJA FM Suara Mojokerto) menggelar sebuah kegiatan bernama ‘Kampoeng Media Book Day’. Dengan tema kegiatan ‘BUKU UNTUK PENCERAHAN’, Suara Surabaya Media bertujuan untuk menyemangati masyarakat (terutama anak-anak) untuk mengeksplorasi manfaat dan kesenangan dari membaca buku.

 

Continue Reading