Olimpiade Sains Nasional SMP 2014, Mozaik Kehidupan yang Menumbuhkan Syukur

Aku masih nggak percaya. Sekarang aku sudah di rumah? Menikmati liburan kenaikan kelas yang lamanya nggak tanggung-tanggung, satu bulan itu? Berarti aku sudah melewati OSN? Berarti aku sudah menyelesaikan serangkaian perjalanan olimpiade SMPku ini?

Sebelum menuliskan posting terakir di OSN SMP Series ini, aku menyempatkan diri untuk membaca posting-posting yang lebih lawas. Aku tertawa. Dasar Salsa, sepertinya isi blogku ini, kalau tidak soal buku, pasti soal olimpiade! Padahal hidupku nggak melulu tentang itu loh … Hehe. Namun, untuk yang kedua, bisa dibilang memang menjadi fokusku belakangan ini.

Semua perjalananku, dari awal aku mendapat Medali Perak OSN SD 2011 hingga Medali Emas OSN SMP 2014, terekam disini. Aku mengamati. Yang awalnya hanya hobi; suka sains. Mulai diarahkan guru di SD untuk ikut pembinaan olimpiade. Alhamdulillah, secara ajaib, tanpa pernah berharap terlalu tinggi, mulus melaju begitu saja mulai tingkat kecamatan, kabupaten, provinsi hingga nasional. Hingga Perak di Manado. Hingga mendapat beasiswa full 3 tahun di SMP Semesta Semarang.

Continue Reading

Quick Update

Assalamu’alaikum …

Senangnya bisa pulang ke rumah, dan mengupdate blog tentunya ^^ Memang bukan libur panjang sih, dari hari Sabtu sampai Senin, dan Selasa harus sudah di asrama. Tapi … yah, nggak selalu harus datang tepat waktu juga kan? #ehh.

Tanggal 9 Maret 2013 lalu hari yang menegangkan buat Salsa dan anak olim Semesta lainnya. OSK diadakan tepat setelah MID TEST. Midtest dari tanggal 2 sampai 8 Maret. Praktis deh, yang biasanya bisa etut full untuk mapel olim, sekarang harus membagi waktu buat belajar mapel sekolah juga. Entah kenapa, sekolah nggak ngasih dispensasi sama sekali. “Kalian udah dianggap bisa,” begitu sih, komentar banyak orang yang jadi sasaran curcol Salsa. Hmm, bisa sih Insya Allah, cuma tetap lebih baik fokus dulu kan, supaya hasilnya maksimal?

Continue Reading

Bee-Oh-Logy

Akhirnya… blog ini bangkit dari kuburan 😀 Sebelumnya, Salsa minta maaf karena sudah 1 tahun lebih nggak update blog ini. Banyak banget peristiwa yang terlewat … Tapi, Salsa harap Salsa mulai bisa istiqomah ngisi blog ini saat pulang. Pulang? Pulang darimana? Hohoho… Sekarang Salsa udah bukan anak Malang lagi . Salsa sekolah di Semesta Bilingual Boarding School Semarang. HAH? Semarang? Iyaa 🙂 Seperti yang sudah dijelaskan di post sebelumnya, alhamdulillah Salsa dapat beasiswa 3 tahun di SMP Semesta, Semarang. Sebagai siswa asrama yang tinggal jauh dari rumah, Salsa nggak pernah dapet akses internet. Maksimal saat pulang, dan saat di rumah pun terlalu banyak godaan untuk melakukan hal lain selain mengisi blog. Belum lagi, waktu itu pernah lupa e-mail, jadi nggak bisa buka blog ini-_- Yah, cerita lengkapnya panjang sekali. Intinya, dunia udah nggak kayak dulu lagi ^^

Continue Reading

Yang Telah Berlalu

Well, udah lama Salsa nggak buka blog ini karena lupa password (dan itu merupakan alasan terburuk untuk nggak nge-blog). Selain itu juga karena sambungan internet di rumah yang udah 3 minggu nggak beres. Jadi banyak hal-hal yang udah berlalu dan belum sempet Salsa curahkan di blog. Dan Salsa coba inget-inget beberapa di antaranya …

Ok, mulai dari berita gembira dulu.

Continue Reading

Lebih dari ‘Support’

Assalamu’alaikum…

Hallo, all! Kali ini Salsa agak curcol boleh yaa… hehe.

Jadi, dari berhari-hari-hari lalu, di acc FB Salsa ada yang nge-wall. Salsa lupa tepatnya kapan dan isinya apa. Yang jelas udah agak dulu dan isinya kurang lebih, menyatakan keinginan si pengirim wall ini agar Salsa bisa berkarya membuat buku lagi. Yah, Salsa seneng sih. Terus Salsa balas aja yang kira-kira, ya mengucapkan terimakasih atas dukungannya 🙂

Continue Reading

Ramadhan yang Berbeda

Assalamu’alaikum!

Hai, semuaaa… Kalau lihat dari judulnya, kayaknya telat banget ya. Besok BISA AJA udah Idul Fitri. Tapi ya, better later than never, right?

Oke, jadi dipostingan kali ini Salsa ingin berbagi tentang Ramadhan tahun ini yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Kalo biasanya Ramadhan Salsa cuma di rumah dan tidur melakukan seluruh kegiatan seperti biasa minus ngemil makan, tahun ini Salsa lebih disibukkan dengan sebuah kegiatan yang terdiri dari hanya satu kata, tujuh huruf  tapi sangat berharga; B-E-L-A-J-A-R (eh, itu bener 7 huruf kan? :p) .

Continue Reading