Yang Telah Berlalu

Well, udah lama Salsa nggak buka blog ini karena lupa password (dan itu merupakan alasan terburuk untuk nggak nge-blog). Selain itu juga karena sambungan internet di rumah yang udah 3 minggu nggak beres. Jadi banyak hal-hal yang udah berlalu dan belum sempet Salsa curahkan di blog. Dan Salsa coba inget-inget beberapa di antaranya …

Ok, mulai dari berita gembira dulu.

Alhamdulillah, di OSN 2011 kali ini Salsa berhasil menyabet Medali Perak! Mungkin awalnya Salsa seneng banget, cuma masih ada yang mengganjal. Salsa tahu Salsa belum maksimal belajarnya, belum maksimal kerja kerasanya, dan belum maksimal pula hasilnya. Tapi ya udah, Salsa syukuri aja. Semoga ini semua bisa buat perbaikan untuk ke depannya. Amin🙂

Daaan … Yap! Masih berhubungan dengan medali perak di osn itu, Salsa juga ditawari beasiswa untuk SMP nanti! Nggak tanggung-tanggung, full free 3 tahun penuh! Subhanallah … Salsa seneng banget ngedengernya. Jadi sekarang pun, Alhamdulillah Salsa udah pasti di terima di SMP Semesta, Semarang. Memang sih, Salsa nggak mau berekspetasi terlalu tinggi atau terlalu rendah akan sekolah Salsa (karena belum sempet kesana, hiks T_T). Tapi yang jelas kata Umi, ini semua termasuk ikhtiar untuk mengembangkan potensi dan bakat aku, terutama dibidang sains. Memang, katanya kalo yang dari jalur beasiswa dapet kesempatan ikut kelas olimpiade untuk persiapan menghadapi olimpiade-olimpiade sains. Yah, doakan lancar yah semua🙂

Apalagi yaa. Oya, kebetulan kemarin Salsa baru aja ikut KPCI 2011 … yang menurut aku keren banget! Di KPCI tahun ini kita dikarantina selama kurang lebih 3 hari. Full dikarantina tanpa dikunjungi orang tua sampai malam terakhirnya. Alhamdulillah juga karya Salsa terpilih menjadi satu dari empat karya terpilih lomba cerpen Ajang Kreativitas Siswa. Belum menang sih … hehe. Tapi semoga cerpen karya Salsa bisa bermanfaat untuk pembaca kalo udah diterbitin nanti🙂

Soal UAS …. *brb ke balik bantal* Nggak papa sih sebenernya HAHA. Cuma ya, rival aku di sekolah ternyata hebat banget! Karena kita beda kelas, alhamdulillah aku tetep peringkat pertama, cuma kalo dibandingin nilainya sama temen aku yang cantik-pinter-manis di kelas sebelah itu, nilainya lebih tinggi dia. Kaget? Jelas! Nangis? dikit enggak *caritisu. Hehe ngga deng. Aku bahagia kok, untuk dia (ceileh). Terutama karena udah bisa bikin semangat belajar aku ON lagi. Thanks ya, Den!

13-12-11!

Tanggal di atas berarti banget buat Salsa. Bukan sekedar karena kombinasinya, tapi karena di hari itu …

RAIN NGGAK ADA! Ceritanya panjang dan agak belibet. Yang jelas siang hari sepulang sekolah dan Umi juga baru pulang dari kantor, Umi bilang kalo Rain … m … ma .. tt.. ti :”( HUAAA hiks hiks hiks #maaflabil. Umi lihat Rain terbujur kaku di pinggi selokan deket rumah. Singkatnya, Salsa sama abi ngubur Rain di sebelah rumah lama (FYI, Salsa baru aja pindahan). Yang bikin Salsa rada kesel, Salsa takut pada hari-hari terakhir Rain ada, dia ngerasa tersisksa. Salsa maksa dia pindah ke rumah baru yang belum jadi bener. Pastinya lingkungan itu nggak sehat buat Rain. Ditambah lagi dia udah sakit lama dan nggak pernah Salsa sempetin untuk dibawa ke dokter.

Rain … Rain … Hidupmu begitu singkat, begitu berharga pula. Bagiku itu sembilan bulan yang penuh warna. Tunggu aku disana, ya. Doakan aku, supaya kelak kita bisa bermain bersama di pinggir mata air Salsabiil. Kamu akan selalu ada disini, di dalam hatiku ^_^

Fiuuh … itulah secuil kisah yang telah berlalu. Mungkin itu juga memori-memori unforgettable selama satu semester ini. Tapitapi, waktu Salsa coba baca ulang … ternyata banyak kata-kata ‘aku’ terselip disana sebagai pengganti ‘Salsa’. Yaah, mohon maklum, sodara. Terkadang kalau lagi nulis yang rada emosional point of view-nya suka ga konsisten hhehe …

Oke deh, semoga di tahun 2012 ini Salsa dapat menjalani semuanya dengan lebih baik dari tahun sebelumnya. SEMANGKA!😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s